Закрыть
г. Харьков, ул. Бакулина 33,
hph.ncc@gmail.com,
066-920-85-80,
068-238-70-85

Нутрициология

Нутрициология наука о питании, она изучает состав пищевых продуктов, их совместимость и то, каким образом пища влияет на работу нашего организма.

Ваше здоровье напрямую связано с характером питания, поскольку «мы — то, что мы едим». Эта наука утверждает, что характером питания определяется то, как вы выглядите, как себя чувствуете, находитесь ли в дурном настроении или радуетесь жизни. От питания зависит насколько ясно вы мыслите, насколько бодры и активны, получаете ли удовлетворение от работы и от жизни в целом. Питание определяет наш вкус к жизни.

Пищевой рацион современного человека, особенно, если он является городским жителем, к сожалению, нельзя назвать адекватным, поскольку он перенасыщен вредными жирами, простыми углеводами и дефицитен по многим необходимым нутриентам — клетчатке, аминокислотам, минералам, витаминам, антиоксидантам.

Последние исследования показали, что именно дефицитные состояния повинны в развитии многих болезней цивилизации, таких как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. 

Осознанное отношение к тому, что составляет ваш ежедневный рацион, исключение заведомо вредных продуктов и обогащение жизненно необходимыми питательными веществами позволит вам избежать болезней, продлить молодость и прожить долгую и активную жизнь.


Услуги:

  • Первичная консультация.
  • Определение состава тела.
  • Колиперометрия (определение жировой компоненты).

  • Составление индивидуального меню.

Специалист направления
Записаться на приём